Остров Фукоук. Мини-гид

12506
 
 
   Остров Фукуок – самый известный и крупный остров Вьетнама, он расположен в южной части страны, в водах Сиамского залива. Здесь великолепные песчаные тихие пляжи, много холмов и гор, дикие джунгли и тропические леса.
 Кроме пляжного отдыха, здесь много других интересных занятий. Начиная от дайвинга и экскурсий по местным достопримечательностям, заканчивая эко-туром в горы или джунгли на несколько дней.
   На территории острова – мягкий климат, температуры относительно стабильны, всегда тепло. Лучшее время для отдыха с ноября по март.
   Для россиян виза во Вьетнам для посещения острова Фукуок до 15 дней не нужна! То есть по прилету в аэропорт Ханоя, Нячанга или Хошимина, вы проходите таможню, вам в паспорт ставят штамп.
1. Как добраться

Удобнее всего добираться до Фукуока с помощью рейсов Москва – Хошимин, а затем от Хошимина до Дуонг-Донга внутренними авиалиниями. Также есть возможность добраться до острова при помощи морских рейсов.

➡2. Пляжи
Местные пляжи – это нетронутая береговая линия с несколькими райскими пляжами. Они до сих пор не исследованы полностью, и именно это придает побережью острова романтическую притягательность и красоту, которой больше не встретить нигде в мире.
✔Пляж Truong. Это весьма привлекательный уголок с белым песчаным пляжем, простирающимся на 20 км. В прибрежных водах водится множество обитателей морских глубин, а условия для рыбалки идеальны. Есть возможность понаблюдать за местными рыбаками и попробовать дары моря прямо на пляже.
✔Пляж Ganh Dau расположен на севере острова Фукуок на границе с Камбоджой. Начинаясь в Зыонгдонг береговая линия простирается на север через Национальный парк острова Фукуок – и все это прекрасный пляж с синими океанскими глубинам и белым песком. Находясь на пляже Ganh Dau в ясный день можно увидеть гору Та Лон в Камбодже. Не упустите возможность отведать восхитительные дары моря.
✔Пляж Sao расположен на юге, неподалеку от пристани Ан Тхой и в 30 км от Зыонгдонг. Пляж очень тихий. Здесь мало торговцев, так что ничто не помешает в полной мере насладиться великолепными видами. Качество обслуживания на пляже выше всяких похвал: от элементарных удобств (шезлонга и зонта) до ресторана.
✔Пляж Vung Bau – идиллический пляж на севере острова неподалеку от пляжа Dai, в 40 км от Зыонгдонг и понравится тем, кто хотел бы открыть для себя экологически чистый пляж Вьетнама.
✔Пляж Bai Thom – пустынный пляж на севере острова Фукуока, в 35 км от Зыонгдонг. Этот пляж довольно уединенный, что делает это место идеальным для искателей приключений.
✔Пляж Bai Vong расположен в 8 км от Зыонгдонг. Это широкий и мелководный пляж с белым песком и длинной пальмовой аллеей. Здесь хорошая инфраструктура и, как бонус, именно на пляже Bai Vong у большинства получаются самые лучшие фотографии.

➡3. Что посмотреть?
✔Дворец Кау. Одна из самых известных достопримечательностей Фукока расположена на западном побережье острова. Дворец был возведен относительно недавно, в 1937 году, в честь богини морей Тхьен Хау. Добраться до дворца стоит хотя бы ради живописных видов на устье реки Зыонгдонг. Особое зрелище уготовано тем, кто попадет во дворец в конце ноября, когда во дворце проходит фестиваль, посвященный Тхьен Хау.
✔Кокосовая тюрьма. Известная под названием «Тюрьма Фукок», она находится в городе Ан Тхой. Сейчас «тюрьма» признана объектом национального исторического наследия и сейчас служит местом для проведения экскурсий, являясь живым свидетельством военных преступлений. Здесь по сей день хранятся некоторые орудия пыток, которые когда-то были испытаны на заключенных.
✔Волшебный колодец. Он расположен в 2 км от Ан Тхой. Прекрасные пейзажи озера и зеленеющих горных склонов острова, несомненно, вызывают неподдельный восторг у туристов. На горе располагается небольшой храм и трон из розового камня, известный под названием «Королевский трон». При приближении к Магическому Колодцу можно увидеть стеллу в том месте, куда вошел «Королевский меч», и откуда позже забил прохладный источник.
✔Источник Транг длиной 15 км берет свое начало в горе Хэм Нинь и протекает по лесным зарослям, образуя водопады. Искрящиеся водопады, ниспадающие в зеленый лес, несомненно дополняют живописный пейзаж, представляющийся изумленному взору путешественника. Проехав 15 мин на мотоцикле от города Зыонгдонг, окажетесь на аллее Tranh – идеальном месте для проведения пикника.
✔Рыбацкая деревня Хэм Нинь. Расположенная в 20 км к северо-западу от города Зыонгдонг, рыбацкая деревушка Хэм Нинь знаменита своими очаровательными пейзажами и спокойной, размеренной жизнью местных рыбаков. Посещая Хэм Нинь, путешественники получают редкий шанс отведать освежающие полезные напитки и дары моря – например, настойку из женьшеня и водорослей, гриб «Трам» (особый островной гриб), настойку из морского конька.

➡4. Чем заняться?
✔Дайвинг. Архипелаг An Thới, расположенный напротив южного окончания Фукуока, состоит из 15 крошечных островков. Побывать на островах архипелага и окунуться в прибрежные воды обязательно стоит поклонникам снорклинга и дайвинга, любителям рыбной ловли. Лодки к островам отправляются с пристани в городе Ан Тхой.
✔Посетить жемчужную ферму. На Фукуоке есть две фермы по выращиванию жемчуга, именно поэтому остров иногда называют «жемчужным». На фермах вы посмотрите, как выращивают жемчуженки, посетите маленький музей жемчуга и, конечно же, магазин. Здесь продают только натуральный жемчуг хорошего качества, поэтому цены на него не самые низкие. Посещение ферм – бесплатно.
✔Оторваться на Казантипе 2017. Мы не ошиблись, Казантип снова переехал, на этот раз во Вьетнам, а так же сменил даты. Стройка стартовала еще 30 августа. Даты проведения Казантипа с 31 декабря 2016 по 15 января 2017 года (включая ночь с 14 на 15 января), место проведения – западная часть острова Фукуок, южная часть Дуон Донг.
✔На острове есть парк развлечений – Vinpearl Amusement Park, где можно провести целый день, и это будет одинаково интересно для детей и взрослых. Рядом с Vinpearl находится сафари-парк, который разделен на две зоны: зоопарк и, собственно, сафари (группы туристов садятся в автобус и въезжают на территорию парка, где свободно перемещаются дикие животные).

➡5. Где жить?
✔Lan Anh Garden Resort. Хороший вариант для размещения. Есть бассейн, пляж находится всего в 200 метрах. Зеленая уютная территория, есть лежаки, качели и пр. Во всех комнатах есть и кондиционеры, и вентиляторы. Но обратите внимание, что у стандартных номеров нет террасы.
✔Orange Resort 3*. Очень хорошее соотношение цены и качества, отель стоит на берегу, есть частный пляж, бассейн. Лучше ориентироваться на бунгало делюкс, поскольку стандартные и улучшенные номера находятся в длинном корпусе.
✔Cottage Village 3*. Небольшой отель, 20 бунгало. Находится в тихом месте, в 10 минутах ходьбы от пляжа Онг-Ланг. В отеле можно взять бесплатно велосипеды или за плату мотобайк. Очень красивая зеленая территория, бассейн, ухоженные бунгало. Бесплатный трансферт из аэропорта и обратно, если остановиться на 5 и более дней. Сравнительно недорого.

➡6. Что есть?
✔Нхум. Одним из самых причудливых моллюсков, блюдо из которого нужно попробовать, возможно, станет нхум – морской еж. Он коричневый и с виду напоминает кокосовый орех. Существует два варианта употребления в пищу данного блюда: в сыром виде, либо после тщательной тепловой обработки. Если сырая пища не вызывает дискомфорта – не упустите возможность отведать нхум сырым. Когда заказываете «нхум», продавец разрезает целый нхум пополам горизонтально как кокосовый орех. После этого сбрызните его соком лайма и ложечкой достаньте мясо из ракушки, обмакивайте в соус васаби и наслаждаетесь. Свежий вкус и сладкий аромат в сочетании с соусом васаби и кислинкой лайма – едва ли получится устоять и отказаться от второй порции.
✔Нхонг. Фукуок также славится блюдом из рыбы нхонг. Приготовить ее можно по-разному: в жареном, вареном, тушеном виде. Из рыбы нхонг также готовят «ча ка» – пирожное с рыбой. Ломтик рисовой лепешки, овощи и пирожное с рыбой – неплохое сочетание для роллов.
Рыба нхонг также послужит неплохим украшением для салата. Ее используют для приготовления «гои ка» – рыбного салата. Секрет хорошего салата кроется в правильном выборе рыбы и приготовлении соуса. Рыба должна быть свежей, а филе нарезают очень тонко. Перед тем, как съесть рыбу, сбрызнете ее соком лайма. Затем положите рыбу и немного овощей на ломтик рисовой лепешки и обмакните в соус. Соус представляет собой смесь из чеснока, чили, арахиса, сока лайма, рыбного соуса и небольшого количества сахара.
✔Банг канг. Банг Канг (разновидность лапши) – приобретает совершенно иной вкус в сочетании с рыбой и считается особенностью традиционной кухни острова Фукок. Блюдо подают горячим: оно представляет собой миску супа с лапшой, украшенного филе рыбы тху. В своей тарелке можно найти эту рыбу в трех вариантах: вареную, рыбные фрикадельки и кусочки хорошо прожаренного филе. Разные способы приготовления и подачи этой рыбы придают этому блюду более причудливый вкус. Самые лучшие варианты банг канг можно попробовать в кафе Banh Canh Lady Phung, расположенном на небольшой аллее неподалеку от улицы Nguyen Trung Truc.

➡7. Где есть.
✔Crab house. Небольшой ресторанчик, где можно отведать отменных крабов и креветок, заправленных вкуснейшим соусом и травами. Каждого гостя лично встречает хозяин заведения, который долгое время жил в США. Желательно бронировать столик заранее, вечером всегда аншлаг.
✔Ganesh. Да, на Фукуоке можно попробовать индийскую кухню – очень достойно и вкусно. Цены весьма приемлемые.
✔Hai Nam. Рыба! Много рыбы!!! Меню этого ресторана довольно обширное, есть большое количество вкуснейших позиций, но рыба… Это нечто. Обязательно нужно попробовать барракуду в сливочном соусе и жареного морского окуня. Запивать все можно свежими манговыми фрешами.
✔Mango Bay. Модное место, где помимо блюд азиатской, европейской кухни, свежих морепродуктов можно наслаждаться красивым видом на море. А вечером, безусловно, главным событием бывает закат, поэтому на выходных столик лучше заказывать заранее.

➡8. Советы
✔Обмен валюты на Фукуоке. На Фукуоке достаточно много мест, где можно обменять валюту (в том числе в отелях), но большинство из них работают нелегально и предлагают не самый выгодный курс. На острове есть банки, в которых можно обменять деньги по выгодным курсам, а так же снять деньги с пластиковой карты. Банкомат находится в Saigon Phu Quoc Resort (24 часа).
✔Связь, Интернет. Дешевая стационарная и мобильная связь и бесплатный Интернет на острове есть повсюду. Домой можете звонить со стационарных телефонов (около 5 рублей минута) или купить местную сим-карту и звонить с мобильного по такой же цене.
✔Шопинг. Рассчитывать на острове на шопинг, даже на покупку простых сувениров, не стоит. Можно купить все самое необходимое для жизни и отдыха. Привезти с острова можно жемчуг с местной фермы, рыбный соус местного производства, поделки из раковин.
✔Рыбный соус. Фирменный фукуокский рыбный соус считается одним из самых лучших в мире. Однако его нельзя вывозить с острова на самолете. Если очень хочется, то можете попробовать перевезти его, перелив в пластиковую бутылку из под содовой.
✔Чем еще знаменит Фукуок – это перечными фермами, что больше напоминают целые внушительные плантации. Там же вы можете приобрести фирменный чёрный перец, который будет свежим, качественным, ароматным. Хотя, казалось бы, что мы не видели в перце? Но такого перца, как на Фукуоке вы точно не пробовали!
✔Небольшие очаровательные сувениры можно приобрести на местном знаменитом Ночном рынке Фукуока. Многочисленные мастера делают лакированные шкатулки, веера, и прочие поделки из дерева. Многие из них бывают экстравагантными – но зато можно точно быть уверенными, что они запомнятся надолго и будут напоминать вам об отпуске на вьетнамском острове Фукуок еще долгое время.
✔Друзьям стоит привезти местное вино. Sim Wine – его производят из цветов. Есть много разных вкусов и с разной крепостью. Продается в бутылках по 0.6 и 0.75 л. 

Туристические статьи
Таиланд. Паттайя от 32 000 рублей

Таиланд. Паттайя от 32 000 рублей

  Предлагаем тура в Таиланд с вылетом 20 сентября 2016 года на 10 ночей, завтрак включен.    Ambassador City Jomtien Garden Wing 3* от 37 541 р.  
Таиланд. Паттайя от 32 000 рублей

Таиланд. Паттайя от 32 000 рублей

  Предлагаем тура в Таиланд с вылетом 20 сентября 2016 года на 10 ночей, завтрак включен.    Ambassador City Jomtien Garden Wing 3* от 37 541 р.  
все статьи
Похожие новости /   Комментарии
    Районы Паттайи

    Районы Паттайи

        ⭐Районы Паттайи⭐ 💢Северная Паттайя. Включает район Наклуа и микрорайон Вонгамат. В целом это тихое место, с большим количеством кондоминиумов. 💢Центральная Паттайя. Самый центр Паттайи, область, от пирса Бали Хай до Северной улицы и от Первой улицы (Бич Роуд) до шоссе Сукхумвит. Отличительная
    Остров Хайнань из Иркутска

    Остров Хайнань из Иркутска

    Уважаемые туристы!   С 31 октября 2016 года открывается новое направление в отдыхе, остров Хайнань (Китай). Остров Хайнань - огромный трорический остров, расположенный на самом юге Китая. Хайнань омывается водами Южно-Китайского моря, отличающимися особо чистой водой и богатым морским миром, от материковой части остров отделяет пролив Цюнчжоу.
    Египет ждет первые чартеры в октябре

    Египет ждет первые чартеры в октябре

        Россия и Египет, как пишет газета "Аль-Масри аль-Яум, договорились о возобновлении авиасообщения между странами в течение октября. Восстановление авиасообщения между двумя странами будет проходить в несколько этапов: сначала будут запущены рейсы между Москвой и Каиром, затем планируется восстановить регулярное сообщение между Москвой и
    Положительные моменты покупки туров в турагентстве.

    Положительные моменты покупки туров в турагентстве.

        Многие туристы выбирают пакетные туры, чтобы не бронировать отели и не покупать билеты самостоятельно. Гораздо удобнее заплатить агенту, переложив на его плечи решение всех формальностей, вроде поиска хорошего предложения и оформления визы. Однако для того, чтобы отдых действительно оправдал ожидания, стоит знать о некоторых не всегда
    Пальма-де-Майорка: самые интересные достопримечательности.

    Пальма-де-Майорка: самые интересные достопримечательности.

      Поколение тех, кому за тридцать, выросло на этой песне, толком не понимая что это за город, но хотя бы один раз он снился в юности каждому, как нечто невыносимо прекрасное, куда обязательно стоит однажды добраться. И вот, однажды я туда добралась. Остров Майорка это автономная область в составе Испании, а его сердце город Пальма-де-Майорка —